Les buchines

Publié le 1 Novembre 2009

De la taille d'une tomate cerise, les buchines

sont de petites pommes sauvages acidulées.

     

les buchines

   

(Appellation locale dans la région de Chapelle-des-Bois, Morez et Champagnole)

     

On peut en faire une superbe gelée... d'après Perrine !

 


Rédigé par eustache

Publié dans #Clins d'zyeux...

Repost 0
Commenter cet article

Sophie 03/11/2009 16:24


sans oublier la goutte !!!! un délice !


perrine 02/11/2009 10:38


La gelée de ces petites pommes de  bois est succulente. terme bien local je pense !
A bientôt pour de nouvelles découvertes jurassiennes
Perrine


LUCE 02/11/2009 08:25


J'adore la gelée de pommes, c'est ma préférée et j'en prends une cuillère tous matins au petit déjeuner; mais je ne connaissais pas ces buchines, inconnues au dictionnaire; ce doit être une
appellation régionale; j'espère que tu as fait une jolie promenade sans pluie hier et ramené des photos inédites de ton escarpade...


eustache 02/11/2009 09:41


Luce, la prochaine escapade sera du côté de chez toi, alors tu n'auras plus d'excuses pour ne pas te joindre à nous !!!

Le terme de "buchine" est effectivement une appellation locale, de Champagnole à Morez, pour désigner les pommes des bois.